Altersabteilung

Die Altersabteilung besteht aus Feuerwehrkameraden, die altershalber bzw. gesundheitsbedingt ihren aktiven Dienst beendet haben, aber nicht die Faszination Feuerwehr und ihre Kameradschaft aufgeben wollen. Die Alterswehr trifft sich monatlich einmal, und zwar immer am zweiten Dienstag. Die Treffen finden abwechselnd in den verschiedenen Gerätehäusern und im Museum statt. Anstatt der normalen Treffen werden auch Besichtigungen und Ausflüge veranstaltet wie Inforeisen, Schulungsabende, Feuerwehrbesen, Hauptübung, Stadtputzete und die  Hauptversammlung.  Die Treffen werden immer eine Woche zuvor im Blickpunkt, unter der Rubrik ALTERSFEUERWEHR, bekannt gegeben.

Ferner helfen Altersfeuerwehrkameraden beim Maibaumaufstellen, dem Maifest in den Hanweiler Weinbergen, der Himmelfahrts-Hocketse in Birkmannsweiler und beim Treffpunkt Feuerwehr.

Bilder ausgewählter Veranstaltungen der Alterswehr gibt's hier.

Kontakt: Helmut Schirmer - Leiter der Altersabteilung