Sport

Um den körperlichen Anforderungen des Einsatzdienstes gerecht zu werden, wurde das Sportangebot eingerichtet. Seit bereits mehreren Jahrzehnten findet wöchentlich der Feuerwehrsport statt. Unter professioneller Anleitung werden Konditions- und Kraftübungen in Verbindung mit Gymnastik durchgeführt. Als Alternative zum Feuerwehrsport besteht jeden Donnerstag die Möglichkeit, sich und seine Familie an einer Nordic-Walking Gruppe oder Laufgruppe zu beteiligen.

Der wöchentliche Feuerwehrsport findet freitags in der Stadionsporthalle in Winnenden von 20:00 bis 21:30 Uhr statt. In der ersten Stunde werden unter Anleitung der Trainerin gezielte Übungen zur Steigerung der körperlichen Fitness und Gymnastikübungen zur besseren Beweglichkeit durchgeführt. Besonders beliebt sind ihre dynamischen Ballspiele, die nicht nur der Fitness, sondern auch der körperlichen Koordination dienen.

Woche zu Woche werden die Teilnehmer mit neuen Übungen überrascht, die noch nie bekannte Muskeln und Sehnen in unserem Körper wecken. Der dadurch ausgelöste Muskelkater ist allerdings bis spätestens Sonntag wieder abgeklungen. Die in der zweiten Stunde durchgeführten altbekannten Ballspiele wie Fußball und Volleyball runden dann den Übungsabend ab.

Nordic-Walking Gruppe / Laufgruppe

Im November 2004 starteten wir das Programm „fit - for - fire - fighting“. Es nehmen sehr viele Feuerwehrangehörige an diesem Sportangebot teil. Die Sportart Nordic-Walking wurde von vielen begeistert angenommen. In der Gruppe „walken“ macht auch mehr Spaß, als alleine seine Runden zu drehen. Ungefähr 10 Feuerwehranghörige entschieden sich für das Laufen/Joggen. Der Ausdauersport soll eine ständige Einrichtung „ Fitness für den Feuerwehrmann“ sein. Unser Bestreben ist es, noch mehr Feuerwehrmänner/ frauen für dieses Ausdauertraining zu animieren. Das Angebot richtet sich an all diejenigen, die etwas für ihre Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden tun wollen. Nach dem Motto: > sich fordern aber nicht überfordern <

Weitere Infos unter www.fit-for-fire-fighting.com